网站首页 | 工会概况 | 法律规章 | 民主管理 | 三育人 | 文体工作 | 女工工作 | 职工之家 | 服务园地 | 下载中心 | 协会之窗
通知公告
“迎新春、送祝福 、赠春联”活动公告 12-25
关于评选河北地质大学工会优秀工会... 11-25
河北地质大学工会大米采购项目中标公告 11-15
关于申请“职工互助一日捐”补助和... 11-12
当前位置: 网站首页>>工会动态>>正文
转载 做好这五条!市爱卫办发出春季爱国卫生运动倡议书
2020-02-03 02:53 石家庄市爱国卫生运动委员会  石家庄日报 审核人:

    为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,石家庄市爱国卫生运动委员会办公室向全市发出倡议:呼吁公众清理卫生、防控疾病、消灭四害、健康生活。

春季爱国卫生运动倡议书

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,石家庄市爱国卫生运动委员会办公室向全市发出倡议:

一、自觉行动,清理卫生。每个单位、每个社区、每个人立即行动起来,积极开展“搬家式”卫生大扫除、大清扫活动,彻底打扫单位(场所)、社区(村庄)及周边和家庭(庭院)内外环境卫生,及时清扫卫生死角死面,清理积存垃圾杂物,疏通沟渠、治理坑塘、改造厕所、处理污水,把城乡环境整治得干干净净。

二、重点场所,防控到位。人员易聚集场所如市场、机场、车站、商超、营业(办事)厅(馆)、医院、学校、餐饮业等要常清洁、多通风、加强监测、科学消毒。公共设施如公共交通工具、公共厕所等要加强保洁、保持卫生、规范消毒。公共外环境尤其大街小巷、城乡结合部等要保持卫生整洁、规范有序,消除乱堆乱放、乱搭乱建、乱摆摊点等,做到无垃圾、无杂物、无积水。

三、人人动手,消灭四害。每个单位和场所都要建立病媒生物防制工作机制,明确专人负责,坚持以环境治理为主、药物消杀为辅的原则,积极消除、减少病媒生物孳生的环境和条件,科学开展“四害”(蚊蝇鼠蟑)防制工作。要全面检查并完善防鼠、防蚊蝇设施,规范开展灭蟑工作,有效降低“四害”密度,切断病媒生物传播疾病途径,降低病媒生物传播疾病风险。

四、积极宣传,普及知识。广泛利用多种媒体、多种渠道,普及传染病防控和健康知识与技能,积极倡导养成良好的生活习惯、饮食习惯、卫生习惯和运动习惯,提高群众自我防护意识和能力,营造良好的社会氛围。每个人应积极学习和传播健康知识,从正规渠道获得知识和信息,不信谣、不传谣、不造谣,相信科学、传播正能量。

五、主动预防,健康生活。养成健康生活方式,多运动、合理膳食、按时作息,保持心态良好;改变不良卫生习惯,勤洗手、多通风,不随地吐痰,不乱倒垃圾;主动做好疾病预防,外出戴口罩,不去人多场所,不组织和参加聚会;关注自身健康状况,出现发热、咳嗽、乏力等相关症状及时到正规医疗机构就诊,做到早发现、早治疗。

爱国卫生人人参与,健康生活人人享有。让我们积极行动、人人动手、齐心协力、群防群控,有效遏制疫情传播,共筑美丽省会,共享健康生活!

石家庄市爱国卫生运动委员会办公室

2020年2月


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

联系电话:0311-87208025   E-mail:sjygh@sjzue.edu.cn
地址:石家庄市槐安东路136号   邮编:050031